分享到:

法医鉴定

深圳医疗事故律师   2011年12月09日 13:22   留言»  

 

       法医是司法机关中运用医学技术对与案件有关的人身、尸体、物品或物质进行鉴别并作出鉴定的专门人员。中国古代称官署中负责检验刑事伤害和尸体的吏役为仵作。在中国,担任法医鉴定人一般是公安、司法机关的专职法医,也可以是受司法机关委托、聘请的高等院校法医学教师或具有法医学知识的医师。他们必须与案件无利害关系。法医鉴定人进行检验、鉴定后,应作出鉴定结论。用作证据的鉴定结论应告知被告人。如被告人提出申请,可进行补充鉴定或重新鉴定。

 

法医的主要工作内容:

          1、勘察各种凶杀命案现场,检验谋杀或有谋杀嫌疑的尸体,判明死亡原因、时间和性质,推断和认定致死致伤的凶器,分析犯罪手段和过程。

  2、对民事、刑事案件中涉及法律事件的活体(人身)进行损伤、劳动能力、性别、性机能、精神状态等鉴定。

  3、检验和鉴定同犯罪有关的法医物证。

  4、对医疗纠纷案件进行鉴定,分清责任性质,同时便于医疗部门提高医疗质量。

  5、协同有关部门查清重大中毒事故和意外灾害事故发生的原因和性质。

 

本网站主要法医顾问:

 

叶法医,毕业于广东医学院法医学专业,现为广州某大学司法鉴定所工作,主攻病理、解剖。

黄法医,毕业于广东医学院法医学专业,现为广州某大学司法鉴定所工作,主攻临床法医鉴定。

何法医,毕业于广东医学院法医学专业,现在某公安局工作,主攻解剖及伤情鉴定。

 

*(为保护法医个人隐私及其与工作单位的关系,本网站对法医姓名、工作单位、联系方式均予以保密,请见谅。)

欢迎您参与咨询:

页面导航

医学顾问

律师团队

热门标签

友情链接

业务链接>>