分享到:

患方在医疗鉴定过程中最应当注意什么?-深圳医疗事故律师

深圳医疗事故律师   2017年12月16日 11:01   留言»  

患方在医疗技术过程中最应当注意的是陈述意见的书写。陈述意见是向医学会提交的书面意见,内容包括患者在医疗机构的诊疗经过、患者目前的损害结果、医疗机构是否存在医疗过错及该过错与损害后果是否存在因果关系等事项的观点和看法。

   医学会受理鉴定后,除要求双方提交鉴定材料外(病历、x光片、后续看病记录等等),医学会会要求双方提交陈述意见,并在鉴定之前给专家看。由于鉴定专家日常工作较忙,阅读鉴定材料的时间有限,因此陈述意见应当特别注意简明扼要、条理清楚、便于阅读。同时,与五医学专业知识的法官不同,鉴定专家具有丰富的医学专业知识,因此,陈述意见中应使用医学专业术语和名词,就争议问题进行较为深入的分析。

   可以毫不夸张地说,陈述意见的书写是至关重要的,甚至能够决定整个医疗争议的处理。

欢迎您参与咨询:

页面导航

医学顾问

律师团队

热门标签

友情链接

业务链接>>