分享到:

参加首届医疗损害赔偿理论与实践培训班

深圳医疗事故律师   2011年12月27日 14:47   留言»  

u=192514664,1347285708&fm=23&gp=0 u=1968245621,3129711957&fm=21&gp=0

2011年12月24-25日广东省司法鉴定协会主办、中山大学法医鉴定中心承办、中山大学第一附属医院协办了第一届广东省医疗损害赔偿的理论与实践培训班,广东省司法鉴定协会副会长、法医临床专业委员会主任委员赵虎教授主持开幕式,副会长杨锡武、中山大学中山医学院党委书记夏丹到会并致辞。来自各司法鉴定机构的司法鉴定人和来自法院、医院及律师事务所的其他专业人员近100人参加培训。

医疗损害赔偿纠纷处理一直以来都是司法界和医学界共同探讨的热门话题,特别是《侵权责任法》实施以来,更引起社会各界的高度关注。为了有效预防与妥善处理医疗纠纷,保护医患双方当事人的合法权益,促进医疗损害赔偿法医学鉴定水平的提高,提高司法鉴定人和医疗单位法庭质证能力,加强司法鉴定人、医院管理者、法律工作者之间的学术和工作交流,广东省司法鉴定协会举办广东省医疗纠纷处理理论与实践培训班,特邀司法部司法鉴定科学技术研究所副所长朱广有研究员、中山大学法医系主任赵虎教授、中山大学附属第一医院质量评定处刘秋生处长、广东省高级人民法院赵盛和法官、广东经纶律师事务所符忠律师分别讲授了医疗损害司法鉴定、新形势下医疗行为风险与防范、医疗行为过错的评定标准与出庭作证、侵权责任法与医疗损害赔偿、医疗损害赔偿纠纷诉讼的若干争议问题研究等专题,并通过模拟法庭质证展现实际案例的形式,观摩法庭质证辩论和司法鉴定人出庭作证的技巧。

本网站首席律师吴勇参加了此次培训,经过两天的学习,了解到了医疗过错司法鉴定与医疗事故技术鉴定的区别及相关运用技巧,为处理医疗纠纷打下良好的基础。

欢迎您参与咨询:

页面导航

医学顾问

律师团队

热门标签

友情链接

业务链接>>